Хмурое утро

Город уныло мокнет,
Кутаясь в клочья тумана.
Утро промозгло, блекло.
Может, вставать еще рано?

«Нет!» - возразит будильник
Резкой, безжалостной трелью,
Как по стеклу напильник,
Как по бетону дрелью.

Мир непогоды дозой
Пасмурным утром отравлен.
Небо роняет слезы.
Сплином мой кофе приправлен.

Вдруг теплым, нежным пухом
Руки твои на плечи,
«Доброе утро!» в ухо,
Как заклинанье, шепчешь.

И как противоядье
Смури, хандре, тревоге
Твой поцелуй и объятья
На посошок на пороге.

Будто бы облаченный
В латы любви и счастья,
Рыцарем заговоренным
Смело шагну в ненастье.


Рецензии