Рок-н-ролл

                Мальчикам моего поколения

Коварные ударные ломали ноги парные.
Летел торнадо, выстрелом, ядром тяжёлый рок.
Резиной пахли рыхлые подошв дырявых выхлопы.
Мотал набриолиненный волос огромный кок.

Бах! Бойкие ударные и голосов рыдание.
Бах! Грация врождённая и сексуальный флирт.
Голосовое рыканье, рок отменяет выканье:
Захват, подъём, кружение и гениальный финт.

А брючин узких дудочки взгляд подсекут, как удочки.
Закрутит ноги штопором российский бонвиван.
Чулок с резинкой выползет. Удавки в пальмах выползень
И плеч размахи ватные – идёт, как павиан.

Хвост конский бьёт пропеллером, и взмахи юбки веером.
Нет тела, лишь конечности, как шатуны верчу.
Под саксофона ржание, под медное жужжание
Иду в отрыв свободная под Пресли, как хочу!

От серых будней муторных к свободе, как к заутрене,
Сметая все препятствия и классов шелуху к
Глазам твоим, что светятся, планетой юбка вертится,
Дыханье прерывается – короткий рока хук!

С ПРАЗДНИКОМ!


Рецензии
Этот заряд юности до сих пор жив в глубине души!
Танюша, спасибо за фейерверк чувств среди "серых будней муторных"!
С твоим днём, дорогая! Здоровья и мира! Обнимаю тебя.

Валентина Щугорева   25.02.2022 13:37     Заявить о нарушении
Хорошо, когда рядом друзья. Спасибо, дорогая.

Татьяна Важнова   26.02.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.