Оговорка...

Я за девчонок пил, за баб
вино, шампанское и водку
глотал как нехристь, но ослаб,
теперь не открывая глотку
с послушным горлу языком,
держа в руках приличие,
я пью и славлю их молчком,
в штанах, пищит величие;
чуть реже просится на суд,
где именитую рубаху
в угаре пьяном лихо рвут,
лежит и просится на плаху.
Размер строки имеет смысл,
судите, но не обессудьте -
пиит, что спившийся артист
неловкий пакостник и трутень.
Я встану, выпью за всех вас
ковшом, хлебая без остатка
войду подобием в экстаз -
крепка, во сне увидел, хватка…


Рецензии