Шедевр

На стекле окна тончайших нитей бязь
Лапок елей грациозна в танце вязь.
Прочно лёг рисунок на прозрачный лист
В ночь умело постарался визажист.
Он ведь профи, пишет много зим и лет.
Не приемлет только здесь зелёный цвет.
Лишь чуть-чуть добавь и будет изумруд,
И алмазы больше здесь не расцветут.
Но с утра на холст подбросит солнце свет
Пробивая в стылом мареве просвет.
Поплывёт слезою мутной вниз вода
От шедевра, не оставив ни следа…

Андрей Турайкин
22.11.2021г.


Рецензии