Перемены

Один сугроб последний под окном
В тени остался, солнцем позабытый
И потому доселе неубитый
Свернулся драной кошкой за углом.
Все помыслы сугроба об одном, -
Остаться! - отголоском, эхом свиты
Холодных строгих праведных времён...
Сколь часто я ловлю себя на том,
Что в расставаньи с прошлым - яд обиды,
И как хочу, чтоб волки были сыты
И овцы не растерзаны при том.
Хотя твердит небесный окоём,
Что всё должно меняться с каждым мигом.
Текуча жизнь. Под благом, как под игом,
Она течёт! Считает солнце злом
Сугроб, пронзённый солнечным лучом,
Но с ним согласных разве где отыщешь?
Бочонок, зиму вверх стоящий днищем,
Готов капель ловить разверстым ртом,
О чём гудит шаманским злобным бубном,
Колдуя в паре с тёплым ветерком,
С прорвавшимся сквозь бурый лист цветком,
С вопящим от избытка чувств котом
И вторящим заржавленно дроздом...
Симфония весенних бурных будней
Настойчиво твердит о том, что будет
Всё краше, лучше, радостней стократ!
Но пережить должны мы ряд утрат,
За что нас дни минувшие осудят,
Но к будущему всё ж приговорят.

23.02.22


Рецензии
Верно, Светлана, вот и подошло время пережить ряд утрат. Что бы многие люди проснулись и вгляделись в тех кто нами руководит.

Наташин Владимир Ал   24.02.2022 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что так точно воспринимаете всё!

Светлана Суслова-312   25.02.2022 13:44   Заявить о нарушении