Кавычки и отмычки

Сила привычки —
Это кавычки.
А за те "птички"
Часто выносят самую суть.
Это только отмычки,
Что всегда тут в наличьи.
Вмиг откроют — вливают всякую муть. 

Уже только мутью —
Тлетворною жутью —
Тут каждый наполнен. Трещит уж сосуд.
Сосуд закуп`орен —
И раб сверх-покорен.
Покорно он ждёт, когда гады убьют.

Убьют одной ложью,
Ведь это несложно,
Когда все тут верят, хоть мрази лишь лгут.
Нет хуже позора:
Живём мы в ту пору,
Где Совесть и Честь в людях скоро умрут.

Нет Чести —
Бесчестье
На дыбу всех вздёрнет, то бишь "красный крест".
Сплотимся все вместе —
И Совесть воскреснет.
Изгоним всю нелюдь с насиженных мест.

Отбрось все привычки —
Уйди за кавычки.
Все вместе поборем Тлетворную Жуть.
Иные расклады —
Убьют эти гады.
Общины ты строй — то единственный путь.

Вся "жизнь" здесь — в кавычках.
Права — только птичьи.
Поганая нелюдь пленила весь мир.
И автономною жизнью
Ответим сей гадкой тризне —
Сорвём мерзкой нелюди людоедский пир.


Рецензии