В детстве мальчишки

В детстве мальчишки
Вечно играли в героев
Прикидывались
Гагариным
Яшиным
Щорсом
Чапаем
Харламовым
Штирлицем
Самый продвинутый Луис-Корваланом
А я так терялся
Пугался бескрайнего выбора
Не мог решить
Что круче
Разрезав скальпелем орды канадцев
Прошить кистевым вратаря Эспозито
Или под носом у папы Мюллера
Ловко похитить радистку
Не так-то легко угодить
Многогранной натуре
И только сегодня
Полвека
И тройку генсеков спустя
Вспоминая былое стремление
Бежать во все стороны сразу
Я понимаю
Что вот прибежал
Во все стороны сразу
И нету сомнений
Делать бы жизнь с кого
Мой герой неотрывно глядит на меня
Со стены
Знаю что должен
В него превратиться
В сурового
Мудрого
Непреклонного
Честного
Мужественного персонажа
«Американской готики»

2022


Рецензии
Ох уж эти мальчиковые фантазии! Саш, не надо превращаться в этого персонажа! Продолжай быть Юркой Гагариным! И здоровья тебе!

Лена Ступак   23.02.2022 19:26     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо, конечно, но он же прекрасен!!!
Ладно скроен, ловко слеплен - ну вылитый я лет через дцать!
А взгляд!!!!! Мне бы научиться так смотреть! ;)

Александр Анатольевич Андреев   23.02.2022 21:18   Заявить о нарушении