Скоро вырвется солнце на волю...

Скоро вырвется солнце на волю,
И покатится шарик по небу.
Будет радостно вешнему полю
И росточкам озимого хлеба.

Вспыхнут маково ясные зори,
И взорвутся гранаты бутонов.
Разольётся душистое море
На окраинах сёл и в затонах.

Будут травы, шелковые волны,
Под порывами ветра ребриться,
Поплывут по течению чёлны,
И не хуже, чем в Каннах и Ницце.

Только это родное Поволжье,
Красотою природы богато.
Ничего нет на свете дороже!
И любовь, и страдания святы.


Рецензии