Камни

Мы спотыкаемся о прошлое,-
Сегодня ноги сбили об вчерашний день.
Мы ходим по дороге усеянной камнями острыми,-
Вчера сегодня нас преследует как тень.
Когда-то на дорогу, поступки камнем были брошены,
Засеяно немало ими площадей.
Теперь мы собираем урожай  усталые , беспомощно
Взирая на множество мешающих всем жить камней.
А эти камни наше равнодушие,
Жажда наживы любой ценой,
Надеемся на положительный исход и случай,
Мы перестали думать, сострадать, -
Авось и пронесёт и так сойдёт...
И горе ближних давно в душе не вызывает боль.
Жестокие сердца рождают лишь жестокость.
Цинизм, неуважение, сарказм, -
Все это камни на людской дороге.
И из-за них, мы в будущем не раз обречены споткнуться и упасть.
Жестокий мир, жестокий человек, -
Очнись,-
Ты змей,  который ест себя живьём.
Задумайся , проснись,
О будущем подумай и не только о своём.


Рецензии