Цирк

Время крепко обнимало,
Но при этом не ласкало.
На меня легло немало:
От улыбки до оскала.

Я отмерил эти вехи:
Был Хрущёв, а нынче Путин.
На моём лежит успехе
Перегруз в чужой валюте.

Только я всё так же нежен,
Хоть ничем не коронован.
И как будто на манеже
Я – седой, но добрый клоун.

У меня и нрав не вздорный,
Только будет ли воспетым?
Я останусь в гримуборной
И подумаю об этом.

Только что же долго думать?
Это финиш стопудовый.
Накопилась на беду муть
В голове моей садовой.

Я поеду по фривею,
Мне заложит перепонки.
И тоску мою развею
В ДТП фатальной гонки.

Разве это аморально,
Коль не та и мощь, и бодрость.
Выражаясь фигурально,
Я расплющился о возраст.

Это знают волны Ганга
И с лица посмертный слепок.
Только надо из форганга
Всё же выйти напоследок.

2022


Рецензии