***

          *   *   *   *   *

 
Преображающие сны –
Как в зеркалах цветущие улыбки,
Как лики страждущей весны,
Не наступившей по ошибке,
Как просветлённая печаль
В сырых подвалах отвращенья,
Как бледно-розовая даль
Твоей любви и всепрощенья...
Преображающие сны,
А в них – отчалившие годы,
Как тени солнечной сосны
В чертогах грезящей природы...



    А тут – коснеющая муть,
    Пожары, злое пресыщенье, –
    И небу тягостно вздохнуть.
    Фальшивых звёзд круговращенье...
    И сатанеющая новь
    Стеной пылающей и дикой
    Пьянит чернеющую кровь,
    Волной бесцветной и безликой –
    Преображающие сны,
    А в них – осколки отражений
    Испепеляющей весны,
    Оледеневших наваждений.


             *   *   *   *   *


Рецензии