Пантеон

У Вселенной нет глаз, чтобы видеть,
Как от боли тебя покоробило,
Небеса не хотели обидеть,
Но не слышат, как невинных угробило.
И, возможно, Фортуна скорбела,
Улыбнуться тебе не могла,
Твоя карта не победила
И раздели тебя догола.
Затупилась стрела у Амура,
Не пробить даже тонкую ткань,
Полюбила тебя Машка дура,
А не Соня прекрасная лань.
И поспорил Юпитер с Нептуном,
В пантеоне из них, кто сильней,
На неспешном променаде подлунном,
Ты промок и промерз до костей.
Каждый день проживаешь несчастье,
Мчится жизнь, на пути с ног сшибя,
Солнца нет, вокруг только ненастье,
Ты давно не веришь в себя.
Может, дело совсем не в небесном,
И не в мощи невидимых сил,
Может, надо искать не в чудесном,
А в себе и в тех днях, что прожил?
Так окажется, Маша не дура,
Сам дурак ты в картежных делах,
От Нептуна тут только скульптура,
И грозу оставь в страшных снах.
Нам судьба вместе с жизнью даётся,
Выбираем мы сами свой путь,
Но если Богам всё неймётся,
Пантеон ты скорее забудь.


Рецензии