В ЗИМЕ

А я давно уже в зиме,
Хотя ещё не проносилась вьюга.
И нет ещё узоров на окне
И тут и там, на снежной простыне,
Чернеют пятна слякоти дерюгой.

И осень бродит как во сне,
Ругается с царицею-природой.
На шее виснет старое кашне
И я, в полубреду ли, в полусне,
Шатаюсь в кислых дебрях непогоды.

И зябко вечерами мне.
Капризничая, скачут рифмы, строчки.
Играя без меня, наедине,
Сбивают в кучу мысли в тишине
И норовят поставить жирно точку...

Андрей Турайкин
21.11.2021г.


Рецензии