Сергей Козлов. Такое дерево

Птицы в лесу раньше всех просыпались,
Пели, при этом на ветках качались.
Будто деревья так ветками машут,
Сами поют, - Медвежонку казалось.

И Медвежонка желание гложет:
- Буду поющим я деревом тоже
И всеми лапами буду махать я,
Чтобы на ветви всё было похоже.

Он на полянку пришёл на рассвете,
Стал махать лапами, словно те ветви.
И напевал Медвежонок, при этом
Белку на дереве рядом заметил.

- Что это делаешь ты? – та спросила,
Даже вопросом его поразила.
- Разве не видишь? Качаю ветвями.
   Белку ответом своим удивил он.

- Ты разве дерево? Здесь по поляне
Бегать деревья, конечно, не станут.
Разве ты видел такие деревья?
   Лапы свои Медвежонок к ней тянет:

- Бегать с такими вот лапами может.
- А кувыркаться? – Всегда будет тоже!
   Тут же он сразу перекувыркнулся,
Тем разговор этот с Белкой итожа.

Белка спросила: - А где твои птицы?
   И Медвежонку пришлось удивиться:
- Ты говоришь о каких птицах, Белка?
- Дереву с птицами надо сдружиться,

Чтоб свои гнёзда на нём они вили.
- Птицы!.. О птицах мы как-то забыли.
Где же их взять? – говорит Медвежонок:
- Белка, найди, чтоб они на мне жили.

- Это какая же глупая птица
На Медвежонке пожить согласится?
- Не говори им, что я — Медвежонок.
Может, желанье моё и свершится.

- Что ж, я попробую, - пообещала
Белка и Зяблику тут же сказала:
- Дерево есть у меня на примете,
Что кувырков совершает немало.

Вы согласитесь пожить на нём, может?
   Зяблик сказал: - С удовольствием. Что же?
На таком дереве я ещё нЕ жил.
Дерево мне кувырками поможет.

   Белка зовёт тут к себе Медвежонка:
- Есть для тебя у меня работёнка.
Зяблик пожить на тебе согласился,
И пожалел он тебя, пострелёнка!

Тут Медвежонок к нему подбегает,
Радостно даже глаза закрывает,
И на плечо ему Зяблик садится,
Дерево же кувырки начинает.

— У-лю-лю-лю!.. — Зяблик тут запевает.
— У-лю-лю-лю!.. – дерево продолжает
И всеми лапами машет при этом,
Словно оно свои ветви качает.


Рецензии
Хорошо!..с прошедшим прахдником!

Вадим Константинов 2   24.02.2022 16:14     Заявить о нарушении
Благодарен и признателен! С праздником, Вадим!

Иван Есаулков   24.02.2022 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.