Караульные уснули

В меня стреляют стальные пули,
Все караульные уснули.
Бьёт ствол броню, как ни усердствуй,
И попадает прямо в сердце.

Метки на пулях буквой "эл" -
Ты испугать меня этим хотел?
Но ведь и раненой, буду я птицей,
Так что пугать меня не годится.

Вот улечу за леса, за моря -
Брось-ка туда свои якоря,
Кинь-ка туда свои паруса
И посмотри мне глаза в глаза.

Мне не увидеть там в них подвох -
Я ведь без выдоха, только вдох.
Даже дыхание замерло,
И не потеет давно стекло.

Даже не слышно давно шагов,
Выпал и мне под "эл" крест Христов,
И не гадала, и не ждала -
Вот как судьба вдруг развела.

Где-то на страже новый день,
Но от меня не падает тень,
И невидимкою я лечу
Снова под "эл" к своему палачу.

И добровольно на плаху кладу
Голову в райском эдемском саду,
И добровольно встаю под шквал
Пуль и снарядов, что ты мне послал.

Только вот ранена я смертельно -
Не существует брони нательной
Для такой буквы, как буква "эл",
Как бы ты этого ни хотел.


Рецензии