С друзьями повернёшь и горы. Сказка

Друзья втроём гуляли в роще,
Пузырь, Соломинка и Лапоть.
Соломка с Лаптем жили проще,
Пузырь же мог и в душу капать.

В дубраве протекала речка.
Друзей манила переправа,
В лесу милее нет местечка.
Пройти хотят на берег правый.
 
Собрать решили совещанье:
- Друзьям поможет только дружба.
 Пузырь, друг, обрати вниманье,
Троим здесь постараться нужно:

Решить дружок с мостом вопросик:
На миг, не станешь ли паромом.
Соломинка, нахмурив носик:
- Пути тут лётчику знакомы.

Бобры здесь мост не проложили.
Пузырь наш лёгкий и воздушный,
Желает, чтоб друзья грустили.
Товарищ тихий, неуклюжий.

Пузырь совет даёт бездушно:
- Соломка здесь совсем не права,
Ведёшь друг речи Лапоть скучно,
Подружка - это переправа.

На берегу стал одиночкой:
- Пройдёшь речушку по подружке.
Соломинка упор на точках.
Пройти дорогу не игрушки.

Пришлось подруге лечь мосточком,
Рискнула справиться с судьбою.
Лежит на бережках на кочках,
Мосток представила собою.

Длиною тонкая тростинка,
А Лапоть весом тяжелейший.
Отваги храброй паутинка,
Однако, вовсе не сильнейшей.

Сломалась верная подруга,
На дно пошёл дружок тяжёлый,
Изведать не успел испуга,
Стоял один Пузырь весёлый.

Гордится толстячок собою:
Вокруг шумят кусты, деревья,
Клич: - Победитель над рекою!
Довольный Пузырёк в безделье.

В лесу друзей теперь не стало.
Пузырь стоял в лесу смеялся,
Друзей, погибших шару мало,
Смеясь, Пузырь в момент взорвался.


Рецензии