Шанс

Казалось, звёзды утомились
Смотреть на наш унылый быт.
Иначе, как мы умудрились
Сойти с освоенных орбит?

Круша препятствий бастионы,
Сошлись, ломая все каноны.
Свой шанс на счастье не отдали,
Хоть нас вокруг все осуждали.

Со сказкой трудно расставаться,
Так хочется в мечтах остаться…
Но вот - увы, весна ушла,
Рутина яркость всю свела.

Сегодня мрачный Рубикон,
К несчастью, всё же перейдён,
И гроздья тягостных минут
Надежд остатки в клочья рвут…

Похоже, тихое «прости»
Последний штрих в конце пути,
Лишь повод молча обойти
И дать понять – нет, не спасти…

Пусть знал, успел перегореть,
Тоска заставила смотреть,
Как уходящий силуэт
Неспешно смыл фонарный свет.


Рецензии