Лыжню

Уже на старт выходит декабрёнок.
На кончики его курносых, новых лыж
Пытается присесть кусочек солнца,
И срок его, в себе уверен наш малыш.

Снежка искрится в поле распашонка.
Радужным веером играет неба синь.
Катается, вьюнком крутясь, поземка,
Лаская наста тонкий, хрупкий кринолин.

Он быстро вырастет, он возмужает.
Он закалится стужей, вставит в реки лёд.
Он в полной мере насладится властью.
И уходя, к нам приведёт за ручку Новый Год!

Андрей Турайкин
20.11.2021г.


Рецензии