День рождения

Для дня рождения всегда
Уместна пьяная слеза).

Вот детство, юность, свежий блеск,
Год позади – эмоций всплеск.
Бездумно лезешь к свету вверх,
Ты стал взрослей – уже успех.

То бесконечная река…
Плывёшь, не видя берега.

Затем карьера, дом, друзья,
Падений, взлетов чехарда.
Как жить, зависит от тебя,
Судьба фатальности чужда.

И не считают здесь года,
Ты есть и нужен всем всегда!

Но срок приходит, замечаешь,
Что в общий ритм не попадаешь.
Что в окружающей толпе
Всё меньше близкого тебе.

Вдруг понимаешь, что года
Ведут куда-то не туда.

Была б возможность зацепиться,
Или волшебно исцелиться…
Поверить в чудо был бы рад,
Но травит атеизма яд.

А время, как назло, бежит
И с телом странное творит.
Рецептов нет, но думать грех,
Что жив ещё – уже успех…


Рецензии