А я не мог найти слова

Прости меня, за всё прости,
  Что не сказал о самом главном.
Вину мне эту век нести,
       Что понял я совсем недавно.

А ты безропотно ждала,
         Когда я всё-таки осмелюсь.
Но я не мог найти слова,
       О чём не первый год жалею.

 Теперь же поздно, путь земной,
Тебе отмерили короткий.
           А я остался жить с виной,
Плыву один в дырявой лодке.

          Скорей бы что-ли утонуть,
Поскольку боль невыносима.
              А ты ушла и не вернуть,
Тоска моя неизмерима.

              И у кого теперь просить,
Просить прощения запоздало.
         Кто мог ещё меня простить,
Смерть неожиданно забрала.


Рецензии