Башмачок. Сказка

Лежит ботинок на дорожке,
Открыты в обуви застёжки.
Башмак один стоит не новый.
Большие тёплые хоромы.
 
Сверчок увидел, в дом вселился,
Жук в теремочке веселился.
- Чудесная собой избушка,
Просторный теремок игрушка.
 
Звучала музыка из дома.
Гостей звала в сверчка хоромы.
Рогач услышал звуки песни.
- Приятно слушать сердца вести.
 
Друзей здесь радостно встречают,
Жить в домик этот приглашают.
Жучок: - Тепло, наверно в доме,
Понежиться бы здесь в истоме.
 
Жить попросился в теремочек.
- Счастливый солнечный денёчек.
На пару заживём в избушке,
Есть будем из одной кормушки.
 
Здесь места в башмачке хватает,
Никто друг другу не мешает.
Позвали в дом осу с пчелою,
Давайте жить одной семьёю.
 
Просилась стрекоза в хоромы,
Осенние пугали громы.
Проплакала глаза бедняжка:
- Летать пилотом стало тяжко.
 
- Какие стрекоза вопросы,
Переживём в избе морозы.
Найдётся для друзей местечко,
Избушка эта словно печка.
 
В избе устроилась певица,
С друзьями вместе веселится.
Паук явился на крылечко,
Нашлось в избе жучку местечко.
 
Жильё и воробью годится,
В избушку запустили птицу.
Живут друзьями не в обиде,
Поёт сверчок хозяин - лидер.
 
В товарищей башмак влюбился,
Жильцами терем восхитился.
Судьба проделала работу,
Друзьям ответила заботой.


Рецензии