Честь имею! Русские поговорки

•  Честь солдата береги свято.

•  Солдату честь дороже жизни.
 
•  За честь — хоть голову с плеч.

•  Честь воина — это его совесть.

•  Кто с честью пал, со славой жил.

•  Богатство — прах, а честь — дорога.

•  Девушкина честь — лучшее приданое.

•  Береги одежду с нова, а честь смолоду.

•  Солдатская честь — врагу голову снесть.

•  Лучше смерть на поле, чем позор в неволе.

•  Береги честь смолоду, а здоровье — под старость.

•  Солдатскую честь добыть трудно, а потерять легко.
 
•  Солдат тот, кто не жизнь, а честь свою бережет.

•  В знамени — твоя честь, в оружии — слава.
 
•  Кому честь дорога — бьет насмерть врага.
 
•  Врага уложил — честь и славу заслужил.

•  Воинская честь у каждого бойца есть.

•  Богат, да плутоват; беден, да честен.

•  Честь уронишь — не поднимешь.

•  Была честь, да не умел ее несть.

•  Боевым подвигом честь берут.
 
•  В ком честь, в том и правда.

•  Где честь, там и правда.

•  Бесчестье хуже смерти.

•  Где честь, там и разум. 


Рецензии