Сожалеть, терзая мысли... 1046

Сожалеть, терзая мысли
Думой тяжкой, по утрам,
В неосознанности страстной,
След оставившей годам
В прошлом... Где неизмерима
Горечь, веяная вдаль,
В день сегодняшний бросая
Тенью чёрную вуаль.

И сожжённые надежды,
И разбитые мечты,
Что возьмётся из дороги,
По которой не пройти.
Только память с грустью тленной,
В серых, выцветших тонах,
С невозможностью исправить
Совершённое в грехах.

Покаяние пред Богом
Не поможет позабыть
Череду ошибок в жизни,
Без которых не прожить!


Рецензии