Откуда богатство

Откуда у Запада столько богатства?
И кто же на самом деле варвар?
Когда в арсенале все виды пиратства.
И главным законом стало сильного право.

А демократия потому что уже некого грабить.
Любая страна после войн становится нищей.
На продажных правителей надеяться слабо.
А глобальный жандарм вторгнуться повода ищет.

Кто из народов воистину цивилизован?
Наивный туземец или пришлый купец?
Мне первый по нраву, но это в мире здоровом.
А побеждает подлый стяжатель и шулерства спец.

Для европейцев весь мир - зоопарк.
В нём часто есть клетки с народами.
На всех карманных судах Фортуна слепа.
Кто же больше достоин зваться уродами?


Рецензии