Ещё не кончился февраль

Ещё не кончился февраль,
А март в окно уже стучится.
И зиму мне немного жаль,
Не хочет уходить и злится.
И сыплет снегом день за днём,
Ветрами сильными пугает,
И вьюга часто по ночам
В окошках наших завывает.
И пусть пурга, буран, метель,
И даже снежные заносы.
В окно уже стучит капель,
И соком полнятся березы.
И будит солнце по утрам,
Своими тёплыми лучами,
Весна ступает по Земле,
Как семимильными шагами.

23 февраля 2022 год


Рецензии