На исходе дня...

          Вот и день ещё один прошёл!-
          Постарела нА день и эпоха...
          Плохо это, или - хорошо?-
          Всё от дел зависит:хорошо иль плохо.

          Скольким людям зА день ты помог?
          Скольких одарил своим участьем?
          Видел ли: сосед что занемог?..
          А другой - построил своё счастье?

          Наблюдал ли ты закат или восход,
          Любовался ли жужжащим шмелем?..
          И у дня УРОКА был каким исход:
          Добрым ли был завершён он ДЕЛОМ?..

          Так дели , анализируй ДЕНЬ,
          Благодарную молитву творя Богу!
          Попроси Его, чтобы убрал Он лень,
          И ДОСТОЙНО дальше освещал дорогу.

                18.08.21г.

                ***

         


Рецензии