Заяц и сорока. Сказка

Сорока на правах кухарки,
Лесным друзьям несла подарки.
Косого встретив на полянке,
Зайчишка отдыхал в лежанке.

Хотела разузнать у зайки,
Чтоб рассказал кум без утайки:
- Большие губы у зайчишек,
А зубки остры не излишек.

- Клыки ножи к чему такие,
С клыками зайцы никакие:
Уделом зайчика не мясо,
Предел косых морковки масса.

Обгрызть могу в лесу деревья,
И молодые сгрызть коренья.
- Тогда, возьми друг ноги волка.
- Пустая в доме будет полка,

Не убежишь на них по кочкам,
Зверушек насмешишь в лесочке.
Зачем зайчатам волчьи ноги,
Неловко прыгать на дороге.

- Возьми дружочек рысьи когти.
- К чему подружка эти ногти.
Сороке кумушке отвечу:
- Благодарю сестра за речи.

Но в жизни главное привычки,
Не ставить в действиях кавычки:
Бояться даже ветра зайки,
А остальное птица байки.


Рецензии