День Советской Армии

Двадцать третье, день мужчины,
Так и есть, кому понять,
Стол простой, стакан налитый,
Кто служил, за тех поднять.

Мужики, не многословьте,
Заслужили этот день,
Кто измерил службу дружбой,
Кто из детства взял билет.

В свою жизнь, не на диване,
С вещмешком на маршбросках,
Там, в нарядах с автоматом,
На плацу под бой в висках.

Кто встречал под гимн рассветы,
Про отбой и не мечтал,
Кто стучал затылком в небо,
С турника, тот службу знал.

Помнишь первые портянки,
С пуд, по весу сапоги,
Натирали пальцы, пятки,
В кровь, мазолей пузыри.

Помнишь первую подшивку,
Запах пороха в стволе,
Химзащиту, за очками,
Капли пота на стекле.

Не отнять ночных подъёмов,
Суток длинных на губе,
Ожиданий писем долгих,
Много строк в ответ, родне.

Прапор взводный,,справедливый,
Как отец был, даже мать,
Научил с казармы службу,
Да и в общем, жизнь понять.

Пьём сегодня, пьём за праздник,
Пьём за всех, кто заслужил,
Стол богатый, хлеб да водка,
По армейски, целый пир.

За девчат конечно выпьем,
Кто с надеждой провожал,
Наливай вино в бакалы,
Пьём за тех, кто честно ждал.

А себе, в гранёных водки,
За того, кто воевал,
По сто грамм, налейте спирта,
Он ведь жизнь за нас отдал.

И былое вспомним время,
Ну конечно без тоски,
Как на дембель уходили,
С погонялом,,старики,,

Что застыли, наливайте,
Праздник надо отмечать,
Не велик был срок, два года,
Их из жизни не отнять.

Воскресилось хмелью слово,
За столом далёких лет,
Службой в армии, эпохой,
Тех ещё, Союзных лет.

Где рождался этот праздник,
С честью праздником живёт,
Кто служил, меня поддержит,
Кто косил, тот не поймёт,


Рецензии