Преодоление себя

Написано, как отзыв на стихотворение
"Чемпион" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2021/09/26/5948
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Преодоление вершин –
            такое кредо чемпионов.
      Когда-то понял я простой,
                но главный жизненный закон.
Он мановением души
            освободил от всех законов,
      что отправляют дух в отстой,
                наставив на пути препон.

Уводит горная тропа
            под облака, поближе к небу,
      а ты и молод, и силён,
                и не боишься высоты,
И облака выводят "па"
            богам и миру на потребу,
      ты в жизнь свободную влюблён,
                и веришь в светлые мечты.

Ты веришь юному себе,
            и не сойдёшь с живого круга,
      ведь впереди альпийский луг
                в краях неписаных красот.
Ты чемпион в своей судьбе,
            и это главная заслуга!
      И в мире нет других заслуг,
                достойных жизненных высот!

Я с этим до сих пор в строю,
            хотя давно уже не юный.
      Но горных духов хоровод
                танцует, душу теребя.
Иду к вершине и пою –
            звучат души тугие струны,
      и эта музыка зовёт
                к преодолению себя!

      Ташкент, 20.02.2022


Рецензии