Утка и коршун. Сказка

Естественный земли закон,
Природы русской зимний сон.
Сверкает зеркало кругом,
Полынь для утки тёплый дом.
 
Купалась уточка в пруду,
В волне качалась на ходу.
Летает коршун в вышине,
Дивится неба белизне.
 
Глазами рыщет по земле,
Щекочут перья на крыле.
Увидел птицу в тишине.
Купается птах в полынье:

Раздался в небе счастья крик:
- Поймаю эту крякву вмиг.
А утка хищнику в ответ:
- Раскрой сначала птах секрет.

Особой тайны в схватке нет,
Кругов увидишь только след.
Моментом скроюсь в глубине,
Немало просижу на дне.

- Сладка красы чудесной речь,
Сумею птицу подстеречь.
В другой достану полынье.
Не спрячешься кума нигде.
 
Дружок, есть третья полынья,
Поймать в ней нелегко меня.
Охотника слова пусты.
Зачем так много суеты.

Дружок, есть третья полынья,
Поймать там нелегко меня.
Разбойника слова пусты.
Зачем так много суеты.

Тебе не справиться со мной,
Воды не одолеешь слой.
Гоняться зря кум надоест,
Найду избушку и насест.

Тебе не справиться со мной,
Воды не одолеешь слой.
Охота куму надоест,
Найду избушку и насест.
 
Детишки уточку спасут,
Предложат тишину, уют.
Смекалке удивился птах,
Остался хищник на бобах.
 
Нарвался коршун на скандал.
Поднялся ввысь и вдаль умчал.
Пустилась уточка в полёт,
На птичнике теперь живёт.


Рецензии