Чьё окно раскрытое?

Чьё окно раскрытое?
Чей в нём силуэт?
В небе шаль, расшитая
нитями комет.
Я иду, расхваленный
другом, и с вином.
Много думок свалено
в сердце об одном –
что меня дождливая
душит грусть-хандра.
Без тебя любимая
вторник, что среда,
что страстная пятница,
что воскресный день,
тянется и тянется
вкось да набекрень.
И зимой не выспишься,
летом – не уснёшь,
только в небе высится
ледяная брошь.
Где ты сладкоокая?
Где ты?! Отзовись…

Но шуршит за окнами
то метель, то лист.

(июнь 1992)


Рецензии