Хоть залейся вином...

Хоть залейся вином, только толку нет,
Всё ты вмиг потерял, только чья вина,
Сам греховный решил ты, увидеть свет,
Собираешь осколки, теперь со дна.

Жизнь долга, но она не гитара ведь,
Переборов не терпит, любви игра,
И теперь будешь тихо ты, углем тлеть,
В стороне, от семейного, очага.

Не кори судьбу, не пеняй на жизнь,
Встань с колен и сотри ты, слезу с лица,
Понимаю: порвал, золотую нить,
Только жизни не рви, нити до конца.

Время лечит, оно — самый лучший врач,
Только долго не будешь, в беспечности,
Надо выводы сделать, из неудач,
Нет у нас в бесконечности — вечности.

Не теряй себя и не ставь ты крест,
Жизни боль порой, валит на пол нас,
Только ношу ту, получив с небес,
Пронеси и скрой, от людских ты глаз.

Человек пришёл, сразу грех принял,
Нет в земле этой грешной, уж праведных,
Очищенье получим, лишь после мы,
В эпитафии слогах, тех, каменных.

Не пытайся исправить, иди вперёд,
Даже коли заслужишь, прощение,
Жизнь твоя, никогда, не увидит мёд,
Только боль, твоего упущения.

Иглы глаз будут вечно, тебя травить,
И вину свою будешь, нести как груз,
На коленях, до смерти, нельзя ходить,
Не познаешь уж счастья, семейных уз.

Отпусти, вольным — воля, пускай же так,
Но детей не забудь, на них нет вины,
За ошибки свои, ты плати сполна,
Не чурайся своей, молодой крови.

Пусть же Бог простит, все твои грехи,
Только сам в этом должен, покаяться,
Ты лишь капля, среди, этих злых стихий,
Но из капель моря и рождаются...


Рецензии