Хорошее дело-с любимою жить!

Дул ветер восточный,
Обычный циклон,
Трубой водосточной
Постукивал он,
На пыльные плечи
Эстонских берёз
Прохладу под вечер
Он искренне нёс.

Волна целовала
Покинутый пляж,
Луна начинала
Ночной макияж
И солнечный луч ей
В последнем броске
Бархоткой из тучи
Мазнул по щеке.

Рассеянный дождик –
Живая вода! –
Весёлые гвозди
Забил в никуда.
Обычное дело! –
Забил и забыл,
Что сделать хотел он,
Зачем приходил.

Я с ним солидарен,
Я тоже хочу
В весёлом угаре
Стучать по плечу
Взлохмаченной ёлке,
Под синью небес
Бегущей просёлком
В родительский лес.

А там, на востоке,
За Нарвой-рекой
Будили сороки
Вечерний покой,
Как будто их гнёзда
В порыве шальном
Июльские звёзды
Палили огнём.

Стожары недвижны
В лесном озерке,
Незрелые вишни
На вишне-дичке,
Заброшенный хутор,
Сырой известняк,
Ни капли уюта
Для птиц и бродяг.

Но я не бродяга,
Я житель земной,
Ботфорты и шпага,
И шорох ночной,
Бывалые шведы
В зелёном сукне
Железа отведать
Крадутся ко мне.

Но это когда-то,
А нынче в руке
Ремень автомата,
НЗ в рюкзаке,
Я в рощице мглистой
В засаде сижу,
Ловлю террористов
И сам их сужу.

Фантазии бравой
Мой низкий поклон!..
Запутался в травах
Нестойкий циклон.
Ему бы на горы
Уральские пасть,
Там больше простора,
Накрутишься всласть!

Там родина предков,
Я тоже там жил,
Соседку-брюнетку
Со школы любил.
Изящную Веру
С лицом неземным
Сманил офицерик
Погоном своим.

Сманил – ну и ладно!
Блондинка пришла,
Рукою прохладной
Меня обняла
И душу согрела,
И стала любить…
Хорошее дело –
С любимою жить!
«»»»»»» 2003г.


Рецензии
...столько, искренности, ностальгии о простом человеческом счастье...
Великолепно, на мой взгяд и трогательно и чувственно и навылет, грустно!
Ваш ЛГ достоин уважения и внимания!
Проникновенно, как исповедь...

***
Земное Счастье Бытия-
Окутать нежностью и
грустью,
Душою робко возлюбя-
Талант Поэта и искусство!
В немногословии храня
И боль, и чувства нежный лучик...
Вот раскрывается
Душа...
В святом благоговеньи-
С л о в о !
Пусть, утоляет жар костра...
В святом Сиянии, ПокрОва-
Будь неизменна-
Доброта!

*** на моей странице
:http://stihi.ru/2021/12/10/323

***
Очень душевно, понравилось!
Большое Спасибо!

Не прощаюсь, оставляю свой отклик, дабы не потерять, Вашу страницу, на просторах стихира.

С уважением,
Элина.

Филипова Элина   27.02.2022 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.