Переживёшь

"Переживёшь - сказали люди-
Ведь наша память такова,
Что даже если очень любит,
А всё же тускнеет сквозь года.
Перерастёшь, да будет терпким
С утра вчерашний чёрный чай,
Ты разогреешь ли, заменишь,
Но всё исправишь невзначай.
Перемотаешь, словно плёнку
Года и вереница дней
Исчезнет в ритме монотонном,
Пойдёшь ты дальше пободрей".

Мне жаль всех тех, кто утешение
Находит в мыслях:"всё пройдёт",
Ведь время - физика,мгновенно
Оно и нас с Земли сотрёт.
Его изменчива натура
Зависит от работы, но
Как столбовая арматура
Ударом вышибет седло.
Нет смысла, милости природы
Ждать упоенно, ведь она
Лишь минусует все аккорды,
Что высекла твоя струна.
А боль, как алгоритмы, множит
Слагает и ведёт к тому
Что поразмножит, подытожит
И подведёт к нулю потом.

Тогда каков исход? Не знаю.
Конечна жизнь, конечна боль,
Терзания, мысли, воздыхания -
Всё превратится в моря соль.

Но есть активное начало
В белковой капсуле людей,
Оно всегда начнёт сначала,
Найдёт им карты посильней,
Наклеит кое-где заплатки,
Перебинтует и в капель,
Вооружившись мыслей сбродом,
Они начнут свой новый день.


Рецензии