О том, о сём 2

Учитель Священник и Провидец Художник Дюрер.2
… двоих «дубасили»,
А третий падал сам,
Затылком «стукаясь»
И лбом в пол ударяясь…
Придаст устойчивость
Подобное ль «весам»
Развитий умственных,
Всё время повторяясь?..

Как бы то ни было,
Но боль оставит след –
Страх, озабоченность,
Уныние, притворство –
Всё это скажется
Потом, с теченьем лет,
Дав к справедливости
Стремленье, и упорство…

Отцы двух истину
В вине могли б сыскать,
Если бы мерою
Умели ограничить
Своё пристрастие!..
За волосы таскать
По пьяной лавочке –
«Прибавка» или «вычет»?..

Для папы третьего –
Работа что ни день
Всепоглощающе
На ум отца влияла,
И пусть семья ему
Не «уходила в тень»,
Не поправлял сынку
Он на ночь одеяло!..

Придёт начитанность,
И вера в лучший мир,
Мир справедливости
Вполне материален,
Для идеологов
«Утопия» – кумир,
Тем паче, «Капитал»,
Весьма, весьма реален!..

Все трое к денежкам
С презрением, они
Добра не нажили,
Зато клевретам – дали!..
А что там насчёт мест
Для, так сказать, «родни»?..
Известно точно нам,
Что те не голодали.
(окончание следует…)
23.02.22 (7.40)


Рецензии