Разбросаны люди по станциям

Разбросаны люди по станциям
Вперемежку со снегом и ждут,
Когда засияют в овациях
Надежды. Лишь весной зацветут.

Ждут со взглядам потерянным
Транспорта узнаваемый звук.
Наивно верят, что где-нибудь
Мчится водитель иль друг…

Но время пройдет и стопится снег,
Лампадки космической тепло разольётся.
В кармане еще один желтый билет
В автобус. В надеждах же сердце не бьётся..


Рецензии