23. 02. 2022

Проросла… наша жизнь проросла сквозь квадраты бетона…
Меж ростков тех снуют муравьи позабытых надежд…
А вокруг шелестят вековые осины в поклонах
за несрубленность теми, кто прожил по сути без вежд…

Распрекрасные дали зовут, но уже не тревожат…
Осторожные мысли касаются внешней тоски,
изнывающий разум забыв на потрёпанном ложе
недоигранной старостью вечной игры в пустяки…

Переходы на небе всё так же неистово манят
неизученным списком душою придуманных льгот…
Шелестит приунывшее время в расшитом кармане,
изменяя пространство сплетеньем широт и долгот…

Примитивные думы елозят по старой коробке
идеального черепа, сшитого тьмой из костей,
что случилось найти, проводя прошлым летом раскопки
в опочивших сердцах, где всегда привечали гостей…

По лежащему телу гуляет любимая кошка,
оставляя мурчанье как счастья былого следы,
и мечта о покое скребётся под утро в окошко,
изгоняя из дома предчувствие мглы как беды…


Рецензии