Стихи детям

В небе  девица – заря
Покраснела – то  а зря
Заслонила тучка
Солнышко, вот злючка.
Ветер гонит тучи
Скидывает с кручи
Вспыхнет девица – заря
Краской красною горя.
Озарит луга  поля
И согреется земля
Умываются росой
Лиса, мышка и косой.
+++++++++++++++++++++
У девчонки  талия – оса
И до пят растет коса
Словно полная луна
В зеркало глядит она.
Мама любит дочку
И целует ее в щечку
Маму слушает она
Тиха, умна, скромна.
Сестра любит брата
В будущем – солдата
С праздником ребята
Любят вас девчата.
Зубы тихо стисну
Больно за Отчизну
Служить в армии пора
Это не детская игра.
Часовой на посту
Его видно за версту
Бережет границу
Словно ока зеницу.


Рецензии