23 февраля

    
    День Советской армии и Военно-морского флота.



На бойцах и пуговицы вроде
чешуи тяжелых орденов.
Не до ордена.
Была бы Родина
с ежедневными Бородино.

Михаил Кульчицкий

Младший лейтенант.
Командир миномётного взвода.
Родился 22 августа 1919 года.
Погиб 19 января 1943 года.

За праздничным столом стакан наполню я.
Не рюмку, не фужер - простой стакан гранёный.
И выпью в этот день за вас, мои друзья.
За тех, кто тут, со мной, за тех, что нет со мною.

Пусть прозвучит мой тост - не пышный, а простой,
Но полный теплоты, насыщенный любовью.
За тех, с кем я служил, чьей дружбой дорожил,
За тех, кому уйти предписано судьбою!

Я выпью за ребят, что на посту стоят.
За всех, кто в море в шторм, и за бойцов на суше.
И за тебя, до дна, батяня наш комбат,
За ротного мой тост и взводного Ванюшу!


Рецензии