нет, грусти-той

Нет грусти той, подобной- умиленью,
Когда бы грусть, солёною слезой,
Ворчливой девой, предстала над душою,
И нарекла естественной средой.

Нет грусти той, что пестует лишь здраво,
И навевая нескончаемой мольбой,
Как будто дождь начавшись утром рано,
Льёт по сей день, всем дням наперебой.

Нет грусти той, самой, и без начала,
Без повода, всегда, и без нужды,
Как, солнца- нет, без тёмного начала,
Усталости без тяжб и маяты.


Рецензии