Не орёл

Зябко,
Холодно,
Стыло…
Мёрзнет на лапках кожица.
Всё недосуг мне было.
Узнать наперёд, как всё сложится.

Гулко,
Небрежно,
Опять…
Бьётся о раму форточка.
Как же сумел я отдать
Другому заветную жёрдочку.

Глупо,
Нелепо,
Грусть…
Чего я не птичка певчая?
Сам над собою смеюсь.
Не живой сижу, гуттаперчевый.

Как бы
Немного
Назад
Время вернуть весеннее.
Где было много девчат.
В таком же как я оперении.

Горько,
Обидно,
Жалко…
Да и поздно, поезд ушёл.
Не хватило смекалки
Увы, я совсем не орёл.


Андрей Турайкин
19.11.2021г.


Рецензии