Иные миры часть 122

Иные миры часть 122

Одни и те же "Прогрессоры" в разных культурах
 
Несмотря на то, что существует много общего между древними культурами по всему миру, ученые считают, что культуры Африки, Америки, Европы и Азии не были взаимосвязаны в древние времена. Но многочисленные археологические находки свидетельствуют об обратном.
Взять к примеру древние артефакты, разбросанные по всему земному шару. Многочисленные памятники древности в Южной Америке показывают поразительное сходство в дизайне и стиле строительства с другими памятниками древности по всему миру, например с африканскими (Большое Зимбабве).
Эти сходства — простое совпадение? Или есть вероятность, что все эти древние культуры были как-то взаимосвязаны?
Самый логичный ответ - в древности "прогрессоры" поделились одинаковыми знаниями с разными культурами по всему миру, спровоцировав всплеск развития древних цивилизаций.
Возможно ли, что именно поэтому в таких культурах как ольмеки, ацтеки, египтяне, и маори из Новой Зеландии можно увидеть практически идентичные друг другу изображения богов, каждый из которых спустился с неба?
Древние Ольмеки и стела из Ла-Вента
Вот например ольмекская стела под названием «La Venta Stele 19». Предполагается, что на ней изображено самое раннее известное изображение знаменитого Пернатого змея — божества древней Америки.
 Пернатый змей был известен в древних культурах в Мексике как Кукулькан (майя) или Кетцалькоатль (ацтеки) или Кукумац (киче). Этот бог сам говорил, что прибыл с небес и принес великое знание людям.
Кетцалькоатль часто ассоциировался с «Утренней звездой» (Венерой) под именем Тлауискальпантекутли. А знаете, кого еще в истории человечества именовали «Утренней звездой»? Правильно. Люцифера. Но в этой статье мы не будем залезать так глубоко.
Итак, насчет артефакта ольмеков из Ла-Вента. Ольмеки были одной из первых развитых цивилизаций в Америке и стела из Ла-Вента предлагает не просто первое известное изображение Пернатого змея, но и очень необычное изображение: человекоподобная фигура сидит в каком-то «автомобиле» или «стуле», и словно управляет каком-то устройством.
Сначала это может показаться не особо необычным или странным. Однако, это становится странным, когда вы видите почти идентичные изображения в других культурах.
Похожая статуэтка культуры ацтеков.
Легенды маори и бог Поурангауа
Согласно легенде маори (Новая Зеландия), бог Поурангауа улетел на своей волшебной «птице» в Новую Зеландию из своего жилища под названием Гаваики.  Любопытно, что по преданию этот древний бог сошел с небес «оседлав серебряную птицу».
В древней молитве маори можно найти слова, приписываемые богу Поурангауа:
«Я иду и неизвестная земля появляется у моих ног. Я прихожу и новое небо возникает надо мною. Я пришел на эту землю и это спокойное место отдыха для меня. О, дух планет! Незнакомец смиренно предлагает Вам свое сердце в качестве пищи».
Если мы сравним два изображения Пернатого змея из древней Мезоамерики, представленных выше, с изображением Поурангауа культуры маори, мы увидим, что по своему виду они почти идентичны.
Как это возможно? Простое совпадение?
Но есть еще кое-что.
Давайте отправимся из древних легенд маори в Древний Египет. Там мы найдем стелу с изображением  древнего египетского бога Хапи. Его называют «отцом богов». Хапи — бог разлива Нила в религии Древнего Египта и символ плодородия. Хапи также обычно изображали с голубой или зеленой кожей, которая, по мнению ученых, представляет собой воду.
Взгляните на это его древнее изображение. В очередной раз мы снова видим тот же образ Пернатого змея и бога Поурангауа.
И снова в Мезоамерику
Вернувшись в Мезоамерику и обратившись к артефактам культуры майя, можно найти еще одно изображение «бога, сидящего внутри странной машины». На этот раз оно изображено на плите саркофага царя Пакаля из Паленке.
Саркофаг царя Пакаля — один из самых обсуждаемых предметов, когда речь заходит о теории палеоконтактов. На крышке этого саркофага изображен человек, сидящий в громоздкой и сложной «машине» и дергающий за «рычаги».
На этот рисунок много лет назад обратил внимание знаменитый уфолог Эрих фон Деникен и вот уже десятки лет он будоражит умы людей.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников


Рецензии