В созерцании

Конрад Кизель
Конрад Кизель (Conrad Kiesel )( 1846 D;sseldorf -1921 Berlin) - очень известный немецкий портретист и жанровый художник, а также скульптор и архитектор конца 19 века. Первоначальные навыки в качестве архитектора Конрад Кизель получил в Германии. Работал в Голландии, а затем снова вернулся в Берлин для изучения живописи, жил в Дюссельдорфе. Под опекой Вильгельма Сона художник постигал технику изображения и колористику. Известность получил как портретист, работал в жанре живописца, при одновременном сохранении своей репутации в качестве скульптора. Своими картинами привлек внимание императора Вильгельма II и получил звание почетного профессора Берлинской Академии художеств. Его прекрасные женские портреты с удивительно выразительными глазами до сих пор привлекают внимание любителей живописи. В течение всей его жизни работы художника представлялись на ежегодных Больших выставках искусства в Берлине и выставках в стеклянном дворце Мюнхена. В 1900 году Конрад Кизель получил заслуженное признание на Всемирной выставке в Париже. Итак,Конрад Кизель (Conrad Kiesel ) "В созерцании" ("In contemplation"), 1907г. частная коллекция.

О, созерцание мое!
Бываешь очень необычным.
Всю жизнь готова созерцать
Потоки грез в видениях личных.

И вот приходите ко мне,
Мои вы грезы наваждения.
И я попала в ваш поток,
В потока струйное движение.

Мелодией я грез полна.
Теперь полна я только вами.
И грежу только вами я.
Мои мечты под облаками.

И Кизель так изобразил
Младую девушку приличия.
И восхищаемся мы ей,
Пространством светлым и отличным.

Притягивает она нас,
Своими нежными глазами,
Видением нежных дивных грез,
Грез с затаенными мечтами.


Рецензии