Судьба

В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50




Судьба моя проста, но неказиста...
Она меня пинает, словно мяч!
Я нынче тень великого артиста...
Прошу тебя! Пожалуйста, не плачь!

Судьба моя теперь –  диван-бутылка!
(А раньше мы "взрывали" стадион!)
И после рюмки снова в кильке вилка...
После десятой – рухну на бетон!

Судьба моя показывает зубы!
Я ж половину растерял своих!
И вены – будто заржавели трубы.
А в ожиданьи где-то зал притих...

Судьба моя – восторги и победа!
Две буквы стерлись; стала вдруг беда.
Моя медаль – подарок был для деда.
Таким же стал: забрали всё года...

Но неспроста я лучшим был в защите!
Смогу покинуть русло "синих" рек!
И уж тогда хотите не хотите,
А я сыграю ярко свой камбэк!

И неспроста ещё мне снится поле,
Команда, лица дружные ребят...
Тогда ушел негласно, поневоле:
Был рано списан, парни говорят.

Нет, неспроста! Я докажу, уверен!
Вместо дивана – абонент в спортзал.
Наш тренер приоткрыл для шанса двери:
С утра звонил. «Я буду ждать!» сказал...

Судьба моя в моих руках и только!
Да, неспроста, и я еще не стар!
Всех неудач полынная настойка...
С разбега ей забью штрафной удар!
 
Командным кораблём начнем сначала.
На коже черно-белой, кругляшу
(И зря судьба показывает жало!)
Я две начальных буквы допишу...

23.02.22


Рецензии
Женечка, спасибо огромное! Интересное стихотворение случилось у вас с Александром!
Вы соединили футбол и философию и вышли далеко за рамки темы, большая творческая удача! По сути вы создали жизнеутверждающее произведение, т.е. когда человек не сдается - это тоже его судьба! Желаю Вам новых творческих успехов!

С уважением,

Сергей Кузнецов 32   12.05.2022 17:15     Заявить о нарушении
И тебе мерсибо пребольшое, Сергунь, за этот ёмкий отзыв!
Нам с Сашиком очень приятен такой взгляд на данную совместку!
🤗
И, как всегда, первоначальная благодарность Шерлоку за идею-набросок!)
§
С неизменным уважением и симпатией тёплой,
🤝

Евгения Базалеева   12.05.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.