Скуден бег

Я вырван был криком
Из хмари ночной.
Не знаю, что крикнул он.
Вроде: «Постой!»
Сказал он мне прямо:
«Не мучайся, брат.
Я знал ты  - упрямый.
Не ты виноват!»

Кто судьбы вершит здесь на скудной земле?
Они забывают о зле и добре -
Уже отличить, нет, не могут его
От тех добрых дел, где жило божество.

Но ты не научишь -
Ты просто прости.
Умом нет,  не лучше -
Не могут вести.

Лишь ранят бедой…
Ты сделал, что мог.
Вернись-ка домой -
Будь ты честен и строг.

«Не помнят», - сказал.
«Даже вещий Олег
Бессмертным не стал -
И неважен здесь век…»


Рецензии