Пустое это всё

Мирское это всё...пустое.
Небесный Инженер закрыл глаза.
Кроваво растеклась заря изгоя,
Мирское всё: и солнце, и гроза,
И платьев шорох, и постелей скрежет,
И ложь любви, и искренность могил.
Пустое всё! Но отчего же режет
Прощанье тех, кто не простил?!

Стакан наполнен трезвостью до края,
Осколки брошены и вот он ведьмин круг,
А у Хранителя утеряны ключи от рая,
Пустое всё: и борона, и плуг,
И тысячи сюжетов тысяч книжек,
И песни те, что превратились в вой.
Мирское всё, но глухота всё ж слышит,
Как отблеском звезды стал Виктор Цой.

Застыло время, штиль сжимает лапы.
Удушит или нет? Пустое всё!
Коль приготовила судьба удар, то сплюньте капы,
Пустое всё... Пустое всё!

                20ч.34мин.
                21.06.2019


Рецензии