this photo

*
ветер неведом небо необъяснимо
непознаваем узор оголённых веток
о чём он думал сделавший этот снимок
дай-ка сфотографирую напоследок
догорела почти до пальцев последняя спичка
что же мы будем делать с приходом вечера
смотри в объектив сейчас не вылетит птичка
птичкам в таких обстоятельствах делать нечего

*
за окошком хмарь и мокредь
то ли дождик то ли снег
этот снимок снова смотрит
на меня с изнанки век
в небе облако набухнет
черт-те чем закат польёт
я могу сидеть на кухне
целый вечер напролёт
в голове гонять по кругу
парк весенний с озерцом
умирающего друга
с перекошенным лицом


Рецензии