23022022

Давно в паутине седой заржавело
Ружьё, что на стенке висело всю жизнь,
И то, что сияло, давно прогорело,
Оставив о битвах былых миражи,
И штормы лихие осыпались пеной
Под хрипы и кашель нечищеных труб,
Остывшая кровь не клокочет по венам,
Да вместо дворцов, покосившийся сруб.

Лишь конь вороной, словно чуя подмену,
Пускает заснувшее сердце в галоп,
Да порванный парус зовёт к переменам,
Вонзая растрёпанный флаг в потолок!
И вот уже шторм закипает под шкурой,
Нещадно стегая борта корабля!
В пучину пилюли летят и микстуры –
– Опять двадцать третье пришло февраля!


Рецензии