В БалморАле вечный бал морали...

В БалморАле [1] вечный бал морали,
Правила, традиции, запреты.
Прогрессистам в замок хода нету,
Журналистов тоже там не ждали.

И отступницу американку
Не зовут туда на запеканку,
Не попотчуют её чайком.
Выпьет – сразу к Опре [2] прямиком:
«Спрашивала, мол, Елизавета,
Нынче чай у нас какого цвета?»

А поскольку знатный отпрыск Гарри
Со своею дамой сердца в паре
Всех разоблачать готов пристрастно,
Приглашать туда его опасно.
Пусть он лучше с сыном на скамейке
Сочиняет сказки и статейки.

Любит БалморАл Елизавета.
Как-то раз расслабленно одета
И не в шляпке, а в простом платочке,
На котором красные цветочки,
Вышла прогуляться по округе,
Никого не взявши из прислуги.

Мистер Гриффин, здешних мест ценитель,
C давних лет её телохранитель
Шёл поодаль, не спуская взгляда
С хрупкого страны родимой клада.

К королеве подошли туристы,
И один спросил её речисто,
Не узнав Величество Её,
«Как дела, и где у вас жильё?
И ещё хочу узнать у вас,
Не случалось ли хотя бы раз
Встретить вам саму Елизавету?»
И она ответила на это:

«Вон поодаль офицер отважный,
Он встречался с нею не однажды».
Улыбнулась, а туристы дале
По своей дороге зашагали.

Хоть на всё вокруг смотрели в оба
И картинок много наснимали,
Только королевскую особу
И лицом к лицу не распознали.

Так что БалморАл – не только правила,
Долг и распорядок педантичный.
Так Елизавета их обставила,
Сохранив свободу жизни личной.

                *** 

Примечания.
1. Балморал – замок в Шотландии, частная резиденция королевы Елизаветы II.
2. Опра Уинфри - американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель.


Рецензии
Необычайность темы с увлекательной информацией и ударным оригинальнейшим зачином.

Виктор Селищев   03.04.2024 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Мне очень приятно.
С теплом,


Ирина Кант 00   04.04.2024 07:02   Заявить о нарушении