Разогнать бы

Разогнать бы ссаной тряпкой – броуновское движение беспутой свиты
Сменившей кучу хозяев – эдакие прихлебатели – паразиты
Внутривидовая агрессия придворной челяди – суетностью привносит смятение
В конфронтации с здравым смыслом – с пеной у рта отстаивают поганое мнение
Сгинь во мраке моя брезгливость – милосердие мне впритык
Патриархальным укладом жизни – вырываю у черни кадык
Атмосферой враждебной травят – отголоском проклятий жгут
Из-за ширмы явились маски, а за маской Иуда и Брут
Сплошь и рядом бичую гадов, только лезет опять подхалим
За спиною плетёт интриги, как предатель – да хрен бы с ним
Отщипенцев кочуют орды – не найти мне на всех кнута
Поимённо клеймить устанешь, разношерстное племя скота
Не ну с позиции падшей плеяды - хуже Ирода только Нерон
Предводитель исконно в опале – от народа всегда лишь стон
Жен прекрасных – упруго томных – вечно кружит у ног кутерьма
Их мужей за лихую смуту прожует и сожрёт тюрьма
Вы угрозами скуку нагнали – утомителен Царский чин
На арене дерзайте пред львами, что сожрали полсотни мужчин
И примите уже как данность – для вас Консул важней всего
Возносите Царя как Бога и любите его одного.


Рецензии